京丹後フルーツガーリックには謎成分が含まれている
FacebookのTLで知ったんですが、こんなんやっているみたいですね。
第2回 地場もん国民大賞|めざせ食の日本代表!|食と農林漁業の祭典[2014] - Yahoo!ショッピング
要はよくある地元の逸品大集合でB1グランプリみたいなことをやりましょうなものです(ざっくり)
そんなわけで「へ~、こんなんやってるんだ~」くらいでみてたら、ビジュアル的にインパクトある商品を発見。
それがこちら。
京丹後フルーツガーリック(京都府)
説明文もなかなかイカしていて、
スペイン三ツ星レストラン等が続々採用の味。京都丹後産契約栽培にんにくを自社で完熟発酵。懐石からアイスクリームまで使える驚きの体験を。
とか書いてます。
もうここまででも割とおなかいっぱいだったんですが・・・。
でも詳細ページにはさらに突っ込みどころがありました。
京丹後フルーツガーリックM玉1個入り(第2回地場もん国民大賞エ:m1:フルーツガーリックのお店 - Yahoo!ショッピング - ネットで通販、オンラインショッピング
にんにくが体に良いことは昔から知られており、にんにくを活用した様々な健康法、健康食品があります。黒にんにくもその一つです。京丹後フルーツガーリックは、独自の特殊熟成技術を元に、60数度の温度で一ヶ月間じっくりと完全発酵・熟成を行い、にんにく独特の臭みやからみを別の成分に転換し、ドライフルーツのような美味しさを実現しました。 国内のレストランはもとより、スペイン屈指の美食の街として知られるサン・セバスティアンの三ツ星レストラン「マルティン・ベラサテギ」でデザートの素材として用いられるなど、フルーツガーリックならではの美味しさは国外でも高く評価されています。 クリームチーズと合わせたおつまみや、お料理の隠し味に、そして、健康の為に毎日<生サプリメント>として1~3粒程度、ご家族でお楽しみ下さい。
何に転換したんですか・・・。
そこでさらに読み進んでいくと、商品説明がありまして。
・・・京丹後フルーツガーリックは従来の手法に加えて特殊熟成技術を開発。まちづくりの一環として育て上げたにんにくを原料に、一切なにも加えることなく熟成して、フリーラジカル消去活性を72.8倍に強化し、ドライフルーツのような美味しさを実現しています。・・・
せめて「温暖な気候と土壌を活かした」とか書きましょうよ・・・。
とは言え、
らしいですよ奥さん(ステマ)
ちなみに
今回のYahoo!の取り組みを見て、なんとなくこの辺の記事を思い浮かべました。
楽天に対抗するための集客がんばってください。
集客が先か、商品充実が先か Yahoo!ショッピングがイマイチ盛り上がらない理由|ECzine(イーシージン)